11+ Aplikasi Edit Suara Cover Lagu Gratis di Androit dan Pc

11+ Aplikasi Edit Suara Cover Lagu Gratis di Androit dan Pc

Hallo sahabat matakaca kali ini kita akan membahas tentang aplikasi cover lagu lo, siapa sih yang ngak ingin suaranya bagus didengar semua orang pastinya kalian mau kan. Bukan hanya foto aja yang bisa diedit suara juga bisa diedit secara gratis tis tis, penasarankan simak artikel ini sampai habis ya.

Berikut aplikasi edit suara cover lagu gratis!!

Music Maker JAM

Music Maker JAM

Music Maker jam merupakan aplikasi edit suara cover lagu gratis, yang dapat menciptakan musik langsung dari peranti android, bukan hanya itu kita bisa berbagi lagu yang kita buat dan mendengarkan komposisi dari pengguna lain.
musik marker jam memiliki 200 lebih paket gaya musik yang bisa dikerjakan,
Ada lebih dari 200 paket gaya musik yang bisa dikerjakan. mixer delapan pita sudah di sediakan oleh Editor musik sehingga kita bisa merekam musik secara langsung dari peranti Android. dalam musik marker ini kita hanya membutuhkan kesabaran dan bakat agar bisa menciptakan tema yang bagus.
Music Maker Jam adalah aplikasi edit suara cover lagu gratis yang sangat luar biasa untuk menciptakan, menemukan, dan berbagi musik.

Timbre

Timbre

Timbre termasuk aplikasi edit suara cover gratis pengedit suara yang berasal dari developer Xeus, aplikasi edit suara cover gratis ini menjadi salah satu yang paling digemari, sebab kualitas suara yang terjaga sangat baik saat proses penyuntingan sehingga suara tidak mudah pecah.

Timbre dilengkapi dengan banyak fitur untuk mengedit audio. Berikut beberapa fitur yang dapat kamu eksploitasi diantaranya seperti fitur, memotong, menggabungkan file, convert, membalik audio, mengubah bitrate, dan lainnya.

Bukan hanya itu saja, Timbre juga andal dalam mengedit audio seperti menambahkan watermark, membuat animasi GIF, sampai mengubah ukuran rasio video, loh. Tak heran kalau timbre merupakan aplikasi edit suara cover gratis yang sangat di gemari banyak orang, udah jago edit gratis pula siapa yang tak suka pasti banyak yang suka kan.

WavePad Audio Editor Free

WavePad Audio Editor Free

WavePad Audio Editor Free bisa dikatakan aplikasi edit suara cover lagu gratis, walaupun ada embel-embel gratis, tapi WavePad Audio Editor Free memiliki tampilan, dan fitur yang mumpuni aplikasi edit suara PC, dan Adobe Audition.

WavePad Audio Editor Free ini dibuat oleh NCH Software, aplikasi ini salah satu aplikasi edit audio Android yang menawarkan fitur dengan fungsi rekaman dan juga menambahkan efek-efek ke dalamnya.

Berikut beberapa efek yang tersedia di WavePad antara lain, EchoReverb, Phaser, Chorus, FlangerVibrato, dan lainnya yang digemari oleh para penggemar musik.

Lexis Audio Editor

Lexis Audio Editor

Aplikasi edit suara cover lagu gratis yang punya antarmuka profesional berikutnya adalah Lexis Audio Editor yang sudah digunakan oleh banyak orang yang lebih dari 5 juta unduhan di Google Play.

Dikembangkan oleh pamsys, perangkat lunak multiplatform versi lengkap (juga tersedia untuk Android), menjadi bagian dari kategori Utilitas & Alat. Lexis Audio Editor punya sepuluh fitur unggulan (equalizer) yang mampu mengedit suara jadi merdu.

Selain melakukan rekaman langsung, kamu juga bisa meng-import lagu-lagu terbaru yang ada di memori internal kamu untuk diedit di sini.

Lexis Audio Editor mempunyai kelebihan yaitu mendukung banyak format audio seperti, WAV, ACC, MP3, M4A, FLAC, dan WMA. Namun Lexis Audio Editor juga memiliki kekurangan yaitu pada versi gratis, kamu nggak bisa mengubah format hasil editan ke MP3.

BandLab

BandLab

BandLab aplikasi edit suara cover lagu gratis, dulu aplikasi ini dikenal dengan PocketBand, selain gratis aplikasi ini sangat sangat memungkinkan untuk membuat sebuah lagu lengkap dengan vokal, gitar, bass, dan drum hanya dengan sebuah HP Android saja.

BandLab juga dapat mengedit suara menjadi merdu, kalau kamu mau cari aplikasi edit suara jadi merdu tentunya kamu harus download aplikasi BandLab. Aplikasi ini bukan hanya aplikasi edit suara cover lagu gratis, melainkan aplikasi ini juga menyediakan rekaman audio dengan tambahan fitur AutoPitch untuk menyesuaikan nada suara kamu.

Nah setelahnya, kamu tinggal lakukan audio mixing dengan berbagai efek instrumen yang disediakan dalam aplikasi ini. Jadi nggak perlu repot-repot menyewa studio musik untuk membuat karya lagumu sendiri nih! Asyik, kan

VirtualDJ

VirtualDJ

Jika kamu suka dengan genre musik EDM? Nah, VirtualDJ cocok buat kamu, aplikasi ini bisa jadi aplikasi DJ terbaik buat kamu yang baru dalam pemula mixing lagu dengan berbagai efek yang diberikan.

VirtualDJ mempunyai lebih dari 117 juta pengguna di seluruh dunia, dimana sudah mempunyai pengalaman lebih dari 20 tahun.

VirtualDJ memiliki versi yaitu gratis dan berbayar, untuk versi berbayar kamu bisa mendapatkan VirtualDJ Pro dan VirtualDJ Business, sedangkan untuk Versi gratis dari aplikasi VirtualDJ bisa kamu dapatkan untuk platform Windows dan MacOS.

Video Sound Editor

Video Sound Editor

Aplikasi edit suara cover lagu grati selanjutnya yaitu video sound editor. Sesuai dengan namanya, Video Sound Editor merupakan aplikasi edit suara video untuk menyesuaikan audio yang ada di dalamnya.

Video Sound Editor ini dikembangkan oleh AndroTechMania, aplikasi ini menyediakan fitur untuk membisukan audio, menambahkan track musik tambahan ke dalam video, dan melakukan audio mixing.

Video Sound Editor memiliki ukuran hanya 11MB terbilang antarmuka yang simpel sih. Walaupun begitu, aplikasi ini sudah mendapatkan lebih dari 1 juta unduhan di Google Play, loh.

Editor audio online ini memungkinkan Anda untuk mengedit trek audio dari klip video atau film. Nonaktifkan audio dari video, perbaiki kualitas audio, ubah codec audio, dan banyak lagi.

Audacity

Audacity

Bingung milih aplikasi edit suara cover lagu gratis, takut pakai aplikasi Adobe Audition bajakan untuk mengedit suara di PC? Nah, Audacity aplikasi edit suara cover lagu gratis yang bisa kamu andalkan dijamin aman.

Aplikasi edit audio di laptop ini memang bersifat open-source, tersedia lintas platform, dan tentu bisa kamu gunakan secara gratis.

Audacity juga sangat cocok digunakan oleh pemula yang baru coba-coba di dunia audio editing. Di sini kamu bisa mencoba banyak fitur seperti memotong suara, menggabungkan musik, menghilangkan vokal, dan lainnya.

Audacity memiliki keunggulan yaitu tersedia berbagai plugin dan efek lainnya.

Sehingga nggak heran apabila Audacity juga manjur jadi salah satu aplikasi penjernih suara dengan plugin tambahannya.

 

Itulah rekomendasi aplikasi edit suara cover lagu gratis terbaik yang bisa kamu gunakan di HP Android, PC, dan laptop.

Aplikasi tersebut dapat mempermudah kamu dalam mengedit dan memodifikasi potongan lagu, rekaman suara dari film, hingga rekaman suara kamu sendiri dengan aplikasi di atas.

Terimakasih telah mengunjungi Matakaca.com ( Singgah disudut pandang mata dunia ) semoga dapat bermanfaat. Jika ada saran dan lain-lain silahkan komen ya….. Biar bisa sharing bareng.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.